1) Качаем папку

2) Заходим в "init.sqf" и дописываем в конце эти строки:
вот как предлагает автор скрипта
["elevator"] execVM "elevator\elevator_init.sqf";
вот как еще можно
[] execVM "elevator\elevator_init.sqf";Оба варианта рабочие.
3) Делаем настройки "под себя" в файлике "elevator_init.sqf" в нашей папке с элеватором: // global variablesif (isNil "ELE_PlatformClass") then { ELE_PlatformClass = "MetalFloor_DZ" } if (isNil "ELE_StopClass") then { ELE_StopClass = "MetalFloor_Preview_DZ" } if (isNil "ELE_MaxRange") then { ELE_MaxRange = 100 }; // m - максимальная высота на которую может подыматься лифт т.е. строиться самая высокая остановка. По умолчанию тут стоит 25 метров, я поставил 100 if (isNil "ELE_Size") then { ELE_Size = 4 }; // m - судя по всему это размер поля лифта, эту настройку я не меня if (isNil "ELE_Speed") then { ELE_Speed = 5}; // m/s - скорость передвижения лифта. Советую ставить в диапазоне 5-10, иначе разные глюки могут быть, если быстрее if (isNil "ELE_StopWaitTime") then { ELE_StopWaitTime = 5 }; // s - время ожидания лифта. Советую ставить 5-6 секунд, иначе можно не успеть отойти и лифт прихлопнет персонажа if (isNil "ELE_RequiredBuildTools") then { ELE_RequiredBuildTools = ["ItemToolbox", "ItemCrowbar"] }; // необходимый набор инструментов чтобы построить лифт и остановк if (isNil "ELE_RequiredBuildItems") then { ELE_RequiredBuildItems = [["PartGeneric",2], "PartEngine"] }; // необходимые запчасти для постройки основы лифт if (isNil "ELE_RequiredBuildStopItems") then { ELE_RequiredBuildStopItems = [["PartGeneric",2]] }; // необходимые запчасти для постройки остановки лифта
Что касается запчастей для постройки лифта, их можно сделать сложнее. В оригинале там для основания лифта нужно 4шт запчасти, двигатель, генератор и канистра с бензином. Я упростил для себя, но вы можете добавить свой вариант.
4) ВАЖНО: если у вас при постройке остановки пропадает металлический пол, то значит нужно в (dayz_code\init\variables.sqf) найти строчку с dayz_allowedObjects и вписать туда класс
"MetalFloor_Preview_DZ"в этот список разрешенных классов.